Mellyana Manuhutu started to edit her new songs with Mr Tori Sudarsono!

Halo MGs,

Kabar baik buat kita semua!

Mellyana sedang mulai melakukan proses editing untuk sekitar 20 lagu yang akan dibuatkan RBT dalam upcoming album-nya. Masih dibantu oleh Tori Sudarsono a.k.a Kak Tori yang menjadi mentornya sejak awal karier. Btw, Anda sudah tahu Kak Tori belum ya? Dalam album terakhir Mellyana tahun 1999, Melly Manuhutu, ada beberapa lagu istimewa yang ia ciptakan. Diantaranya Satu Cinta dan Selalu Bersama.

Berikut profil lengkap Kak Tori:



Tori Sudarsono lahir di Jakarta tahun 1965. Sejak duduk di Sekolah Dasar ia sudah memiliki minat besar terhadap musik dan elektronik. Di awal era 80-an Tori Sudarsono mulai bermusik secara profesional mengisi acara-acara di panggung konser musik bersama The Inlander dan Punk Project. Pada tahun 1987 cita-citanya masuk dapur rekaman pun terkabulkan, Tori Sudarsono membentuk Guest Band bersama rekan-rekannya Gustafa Hardjakusuma, Satya Marakarma, dan Yudis Dwikorana yang kemudian merilis single yang berjudul "Kita" dalam album Sepuluh Bintang Nusantara II produksi Team Records dan mini album produksi Union Artist berjudul Takkan (1989). Sejak itu Tori Sudarsono merintis kariernya di industri musik Indonesia sebagai musisi, penata musik, penulis lagu, penata suara, A&R dan produser.


Diskografi:

Tahun/Album/Artis/(Label/Distributor)

1987 10 LAGU NUSANTARA TERBAIK /COMPILATION/ (TEAM RECORDS)
1989 TAK KAN/ GUEST BAND /(UNION ARTIS)
1990 MELLYANA/ MELLY MANUHUTU / (WAVE RECORDS/SONY JAPAN)
1992 BEATIFY / MELLY MANUHUTU / (WAVE RECORDS/SONY JAPAN)
1991 IKAN KEKE /SANDII / (WAVE RECORDS/SONY JAPAN)
1990 KUINGIN KEMBALI /IWA-K / (GUEST MUSIC / MUSICA STUDIOS)
1992 FUNKY DANG DUT /CAMPUR DKI / (WAVE RECORDS/SONY JAPAN)
1993 TOPENG /IWA-K / (GUEST MUSIC / MUSICA STUDIOS)
1994 HANYA UNTUKMU /TRIO LIBELS/ (MUSICA STUDIOS)
1994 KRAM OTAK /IWA-K / (MUSICA STUDIOS)
1995 PESTA RAP 1 /COMPILATION / (GUEST MUSIC / MUSICA STUDIOS)
1996 PESTA RAP 2 /COMPILATION / (GUEST MUSIC / MUSICA STUDIOS)
1996 UTHE /RUTH SAHANAYA / (AQUARIUS MUSIKINDO)
1997 PESTA RAP 3 /COMPILATION / (GUEST MUSIC / MUSICA STUDIOS)
1997 MESIN IMAJINASI /IWA-K / (MUSICA STUDIOS)
1998 HANYA BAYANGAN /ZEN / (GUEST MUSIC)
1998 SANIA /SANIA / (GUEST MUSIC)
1999 ADA CINTA /MELLY MANUHUTU /( ARIOLA / BMG INDONESIA)
1999 EYO! /P-SQUAD/ (GUEST MUSIC)
2001 VINI VIDI VUNKY/ IWA-K/ (GUEST MUSIC)
2002 PAPERCLIP/PAPERCLIP/ (RAPRO/GUEST MUSIC/AQUARIUS)
2002 MENGEJAR MIMPI /BAGINDO / (RAPRO/GUEST MUSIC/AQUARIUS)
2002 BABLAS /SANIA / (SANIA PRO / SONY MUSIC INDONESIA)
2002 HOTEL RE-CHAMPUR/ BLUE ASIA / (SEVEN SEAS JAPAN)
2002 AURAKU /AB3 / (WEA / WARNER MUSIC INDONESIA)
2002 ROCKIN' DA RAP EMPIRE /KRIPIK PEUDEUS / (SIRKUS RECORDS / FORTE)
2004 POPSTAR /SPARX / (WEA / WARNER MUSIC INDONESIA )
2004 XAQHALA /XAQHALA / (GUEST MUSIC / BMG INDONESIA)


Jurnal Pribadi:

http://torisudarsono.blogspot.com/
http://resensimusik.blogspot.com/
http://bisnismusik.blogspot.com/

1 comments:

Anonymous said...

selamat berjuang ya melly